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Schupfnudeln mit Sauerkraut

Dauer

50 min

Portionen

4

Rezept

Kathi's LaibSpeis

Zutaten

1 kg Erdäpfel mehlig

2 Eier

200g Mehl glatt

500g Sauerkraut

200g Speckwürfel oder "harte Würstel"

1 weiße Zwiebel

500ml Gemüsesuppe

2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt

Zubereitung 

Schupfnudelteig:

Erdäpfel waschen, mit der Schale kochen, lauwarm abschälen, durch die Erdäpfelpresse oder Reibe pressen und zu den Eier und Mehl geben

Tipp: Der Teig klebt leicht, verwendet man zu viel Mehl wird der Teig schnell hart, deshalb am Anfang weniger Mehl verwenden, alles verkneten und dann entscheiden wie viel Mehl man verwenden möchte

Den Teig in kleine Stücke teilen und mit wenig Mehl zu "Schupfnudel" formen

Die Nudeln bis sie aufschwimmen in kochendes Wasser geben (2-3 Minuten)


Zwiebel klein würfeln in Butter anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen

Sauerkraut und Gewürze dazugeben alles ca. 20-30 min köcheln lassen, je länger desto weicher und besser schmeckt's

Speck und Schnupfnudeln kurz in der Pfanne anrösten, das Sauerkraut dazugeben, alles vermengen und abschmecken

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