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LaibSpeis

Ein wesentlicher Teil auf unserem Hof ist unsere Backstube. 

Hier werden die verschiedensten Bauernbrote, Nudeln, Kuchen und andere Mehlspeisen sowie Marmeladen, Chutneys, Säfte und vieles mehr für unseren Abhofverkauf zubereitet. 

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unsere Brote

Alle 3-4 Wochen backen wir frisches Brot, unsere Klassiker sind:  Bauernlaib (1kg)  - Roggenmischbrot (0,75kg)  - Wurzelbrot (0,6kg) - Körndlbrot (0,5kg)

Wir verwenden ausschließlich Natursauerteige.

Das Mehl für unsere Brote beziehen wir von der Herzig-Mühle in Lichtenwörth, die wir mit unserem Getreide beliefern.

saisonales Gebäck

Je nach Saison backen wir auch typisches Gebäck.

So mischt sich im Frühling Bärlauch oder im Sommer Tomaten bzw. verschiedene Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum ins Gebäck. Sehr beliebt sind unsere Fastenbrezen, die es nur zwischen Aschermittwoch und Ostern gibt.

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Weihnachtsbäckerei

Ende November starten wir in die Weihnachtsbäckerei - Saison. Bis zu 15 verschiedene Sorten werden gebacken. Auch hier legen wir bei den Zutaten größten Wert auf Regionalität, verwendet werden unsere Urprodukte wie Freilandeier, hausgemachte Marmeladen und Walnüsse uvm. 

Nudelmanufaktur

Wenn unsere Hühner übereifrig Eier legen, wird die Nudelmaschine gestartet.

Aus unseren Eiern und Mehl entstehen die LaibSpeis-Nudeln. So können wir unsere Freilandeier "haltbar" machen und euch mit "regionaler Pasta verwöhnen".

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eingelegt und eingekocht

Je nach Saison gibt es in unserer LaibSpeis die verschiedensten Kreationen. Sie reichen von Marmeladen über Chutneys, von Sirupe bis Kräutersalze, von Suppenwürze bis zu Ketchup.

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