top of page

Gefüllte Zucchini

Dauer

50 min

Portionen

2

Rezept

Kathi's LaibSpeis

Zutaten

2 runde Zucchini

1 Zwiebel weiß

1-2 Knoblauchzehen

25 EL Olivenöl

400g Rinderfaschiertes

2 EL Tomatenmark

150g passierte Tomaten

250g geriebener Mozzarella

Salz, Pfeffer, frisches Basilikum

Zubereitung 

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Olivenöl anrösten

Faschiertes dazugeben und ebenfalls anrösten

Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und köcheln lassen, zum Schluss würzen.

Zucchini waschen, den "Deckel" abschneiden und aushöhlen

Die Zucchini abwechselnd mit dem Faschiertem und etwas Käse füllen

zum Schluss kommt eine Schicht Käse und Basilikum

den Deckel kann man wieder draufsetzen

die Zucchini in eine Auflaufform geben, diesen mit etwas Wasser befüllen (Dampf!) und bei ca. 180 Grad Heißluft 20-30 min, bis die Zucchini weich sind, backen



Passt gut dazu: Reis oder Blattsalat

bottom of page