Rezept
Kathi's LaibSpeis
Zutaten
2 runde Zucchini
1 Zwiebel weiß
1-2 Knoblauchzehen
25 EL Olivenöl
400g Rinderfaschiertes
2 EL Tomatenmark
150g passierte Tomaten
250g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer, frisches Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Olivenöl anrösten
Faschiertes dazugeben und ebenfalls anrösten
Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und köcheln lassen, zum Schluss würzen.
Zucchini waschen, den "Deckel" abschneiden und aushöhlen
Die Zucchini abwechselnd mit dem Faschiertem und etwas Käse füllen
zum Schluss kommt eine Schicht Käse und Basilikum
den Deckel kann man wieder draufsetzen
die Zucchini in eine Auflaufform geben, diesen mit etwas Wasser befüllen (Dampf!) und bei ca. 180 Grad Heißluft 20-30 min, bis die Zucchini weich sind, backen
Passt gut dazu: Reis oder Blattsalat